P3M Politama Surakarta

Pemberitahuan Persiapan Monev Pengabdian kepada Mayarakat Multi Years Tahun 2017

Kepada
Yth. Ketua Pelaksana Pengabdian kepada Masyarakat
Porgram Hibah Kemenristekdikti Multi Years Tahun 2017

Diberitahukan dengan hormat bahwa dalam rangka peningkatan mutu pelaksanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), Ditjen Penguatan Riset dan Pengembangan akan melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) pelaksanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat Multi Tahun pelaksanaan Tahun Anggaran 2017.

Berkenaan dengan hal tersebut di atas, bersama ini kami sampaikan hal-hal yang perlu mendapat perhatian pelaksana pengabdian kepada masyarakat multi tahun sebagai berikut:

1. Monev Penugasan Program Pengabdian kepada Masyarakat Multi Tahun akan dilaksanakan mulai tanggal 2 s.d 21 Oktober 2017 (daftar nama penerima hibah dan nama perguruan tinggi penerima penugasan Program Pengabdian kepada Masyarakat Multi Tahun terlampir).
  2. Laporan kemajuan, catatan harian, laporan penggunaan anggaran 70% harus diunggah di SIMLITABMAS sesuai jadwal.
  3. Teknis pelaksanaan monev adalah presentasi oleh seluruh dosen penerima hibah dan kunjungan ke lokasi pelaksanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat oleh Tim Monev. Oleh karena itu setiap dosen penerima hibah Program Pengabdian kepada Masyarakat wajib menyiapkan bahan presentasi pelaksanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat untuk dipresentasikan di depan Tim Monev.
  4. Dosen penerima hibah Program Pengabdian kepada Masyarakat skema multi tahun wajib membuat video kegiatan durasi 3 menit dalam bentuk flash disk dan dikirimkan pada bulan November 2017 ke DRPM.
  5. Mitra wajib hadir pada saat tim kunjungan lapangan.
  6. Penerima hibah program Pengabdian kepada Masyarakat tahun pelaksanaan ke 1 dan tahun ke 2 wajib membawa dan mempresentasikan draft proposal lanjutannya.
  7. Hasil monev internal Pengabdian kepada Masyarakat di Perguruan Tinggi masing-masing yang telah ditandatangan oleh Ketua P3M dibawa oleh dosen pelaksana dan disampaikan kepada reviewer/pendamping pada saat pelaksanaan monev.
  8. Dosen pelaksana Pengabdian kepada Masyarakat tidak diperkenankan pindah lokasi monev.

Demikian disampaikan atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest.
0 Characters
Attachments (0 / 3)