P3M Politama Surakarta

Pelaksanaan Monev Eksternal Penelitian DRPM Tahun 2017

Kepada
Yth. Ketua Peneliti Program Penelitian Produk Terapan (PPT)
Hibah Kemenristekdikti 2017

Untuk lebih mengetahui perkembangan penelitian Program Riset Terapan, Riset Dasar, Peningkatan Kapasitas Riset di perguruan tinggi maka Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi akan melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Eksternal Penugasan Program Riset Terapan, Riset Dasar, Peningkatan Kapasitas Riset tahun 2017, yang akan  dilaksanakan pada:

Tanggal 16 - 18 Oktober 2017
Tempat Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga

Berkenaan dengan hal tersebut, bersama ini kami sampaikan hal-hal yang perlu mendapat perhatian pelaksana penelitian sebagai berikut:

1. Pelaksana penelitian mempersiapkan bahan paparan atau presentasi pelaksanaan penelitian berikut kelengkapannya (foto, produk, artikel, laporan pelaksanaan penelitian) dan diminta hadir pada acara pembukaan pelaksanaan MONEV Eksternal Program Riset Terapan, Riset Dasar, Peningkatan Kapasitas Riset.
  2. Para peneliti harus mengunggah laporan kemajuan dan menyampaikan luaran output penelitian sesuai yang tercantum pada proposal mengacu panduan edisi X revisi, peneliti harus mempersentasikan rencana penelitian tahun berikutnya untuk kelanjutan penelitian tersebut.
  3. MONEV Eksternal penelitian Program Riset Terapan, Riset Dasar, Peningkatan Kapasitas Riset hanya dilaksanakan sesuai dengan tanggal dan tempat yang telah ditetapkan dan waktu yang tersedia sesuai dengan Panduan MONEV Eksternal Penelitian Program Riset Terapan, Riset Dasar, Peningkatan Kapasitas Riset Tahun 2017, terlampir.

Adapun daftar judul penelitian yang harus mengikuti kegiatan monev eksternal adalah sebagai berikut:

No Ketua Pelaksana Judul Penelitian
1 Yaya Finayani, ST, MEng Perancangan Teknik Kendali Mesin Metallizing Guna Meningkatkan Kualitas Proses Pelapisan Aluminium Foil Pada Plastik
2 Retnoningrum, SE, MSc Pemberdayaan UMKM Kain Tenun Lurik Melalui Penguatan Aspek Finansiil di Kabupaten Klaten
3 Taufik Nurhidayat, SKom, MKom Implementasi Technologi Applications Sensor Control Berbasis Bloetouch Low Energi (BLE) untuk Mobile Sistem Services Real Time

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest.
0 Characters
Attachments (0 / 3)